Что происходит с нашим сайтом

Вы, уважаемые посетители, наверно обратили внимание на то, что на протяжении последнего месяца вид нашего сайта часто меняется, а также нередко были перебои в его доступности периодом до нескольких дней. Первого мая с.г. мы хотели порадовать наших постоянных посетителей и презентовали новый дизайн сайта, надо сказать весьма впечатляющий. Перевод сайта на новый движок и смена шаблона совпали с организационно-штатными мероприятиями - наш сайт стал называться "МосЮрТранс", внесены изменения в структуру работы. Вероятно, эти изменения пришлись по вкусу не всем. В период майских праздников сайт был взломан некими доброжелателями, после восстановления работы он был взломан повторно, а потом этим взломам мы потеряли счет.

Наши веб-дизайнеры и другие специалисты не спали по нескольку суток, но успевали восстанавливать ранее существовавший дизайн. Это связано с массированной кибератакой практически на все ресурсы сразу. В течение почти двух месяцев мы отбивались от атак как могли. 

Атаки происходили до 6 раз в сутки. По этой причине из соображений безопасности мы ограничили показ и доступность наших сайтов может на определенных ip-адресах. Что впрочем не остановило атаки. За это время сайт пережил практически все виды известные угроз - многочисленные дефейсы, инклуды, бэкдоры, как по отдельности, так и - редкий случай - все вместе, заражение сайта вредоносным кодом и др.

Однако, длительное противостояние закончилось, не без гордости должны заметить - в нашу пользу. Несмотря на все происки злоумышленников (киберпанков и прочей нечисти) вирусов на сайте нет. В настоящее время мы гарантируем безопасность данного сайта. Благодаря усилиям нашей службы безопасности все атаки успешно отражены, сайт работает в штатном режиме. Перебоев в работе ресурса не наблюдается.

Со стороны группы технической поддержки были предприняты повышенные меры безопасности. Кроме того, из тех же соображений, была проведена «чистка» рядов зарегистрированных пользователей. Мы были вынуждены удалить аккаунты пользователей, регистрировавшихся с ip-адресов, замеченных в массовой регистрации аккаунтов или используемых для рассылки спама, а также при попытках взлома систем защиты сайта. Таким образом, некоторые ранее зарегистрированные пользователи не смогут больше войти в свои аккаунты.

Просим Вас отнестись с пониманием данной ситуации и, если Вы являетесь добросовестным посетителем, а не ботом, предлагаем Вам пройти повторную регистрацию на нашем сайте.

IP - амнистия

Результатом борьбы с атаками стал обширный черный список ip - адресов и пользователей, уличенных в попытках подбора паролей. Под бан попали также вычисленные в ходе проверочных мероприятий прокси-сервера, предоставляющие услуги анонимного входа (анонимайзеры). Все ограничения были сделаны без ущерба для целевой аудитории сайта.

В целях профилактики взломов мы будем "банить" дальше и все иных лиц, пытающихся недобросовестным образом получить доступ по корневого каталога. Но на правах победителей, даем указанным лицам шанс на исправление и объявляем амнистию для тех  ip - адресов и пользователей, которые прекратят свои противоправные действия, и в течение периода не менее года испытательного срока докажут свое желание исправиться. В качестве доказательств намерения исправиться администрацией настоящего ресурса могут быть приняты извинительные письма, возмещение причиненного ущерба в добровольном порядке, явка с повинной в правоохранительные органы и т.д. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Задайте свой вопрос адвокату

Пожалуйста, опишите Вашу ситуацию
Вы здесь: Главная Статьи Нас атакуют, но мы не сдаемся!

Наш адрес

105066, Россия, город Москва,

ул. Нижняя Красносельская, дом 39

Телефон офиса: + 7 (495) 789-55-34 Мобильный: + 7 (925) 397-00-68

Эл. почта: mail@advokatkuzmin.ru

Рассылка

Subcribe

Полезная информация

Яндекс.Метрика